quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Receita do Dia.

Para começarmos vamos de uma receita executada por :

Lucas V. R. Negri
Fernanda C. dos Santos
Erani P. de Souza
Kleiton V. de Paiva


Lombo de Porco Natalino.



Uma boa pedida para uma ceia recheada de boas energias e prosperidade.



Ingredientes.

3 kg de Lombo de porco (Peça)
1 Abacaxi médio
2 Cebolas média
400 ml de vinagre de vinho tinto
100 ml de azeite
50g de alho
2 Pimentas dedo de moça
Qb Mel







1. Bata no liquidificador o vinagre, azeite, alho cebola e as pimentas. Vá adicionando o sal e a pimenta do reino á gosto.
Bata até formar uma pasta.
(Esse procedimento servirá para marinar nosso lombo, então é interessante que coloque uma quantidade generosa de sal e pimenta.)












2.  Em uma vasilha despeje o caldo sobre o lombo, depois completa até a metade com água. Deixe marinar por 12 horas de cada lado.












3. Depois de marinar por 24 horas, leve ao forno para assar. Cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 5 horas. Após as cinco horas regue com bastante mel e volte para caramelizar.







4. Para finalizar corte o abacaxi em rodelas finas. Prenda-as com cravos por todo o lombo. Volte o lombo ao forno e deixe caramelizar o abacaxi.





Enfim... está pronto...  e para acompanhar ... uma salada básica de almeirão com bacon.


Bon Apetit.! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário