sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Coelho: Exótico e Saudável.

A carne de coelho é considerada uma carne branca e com um teor moderado de gordura. Os coelhos criados no campo à base dos produtos que lá encontram têm, normalmente, a carne mais escura, mais saborosa e com 

menos gordura. A carne de coelho é uma excelente fonte de proteínas e elevado valor biológico, acompanhada por um teor moderado de gordura. Do conteúdo vitamínico destacam-se as vitaminas do complexo B, principalmente Niacina (ou B3), B6 e B12. Relativamente aos minerais, destacam-se o potássio, o fósforo e o ferro. O teor de sódio é baixo na carne crua, sendo a cocção o fator decisivo no teor final de sódio da carne. O seu teor de colesterol é baixo em comparação com as outras carnes. 


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Tabela de composição nutricional (100g de porção edível)
 
                                         Coelho Cru 
Energia (Kcal)                          117
Água (g)                                  74,4
Proteina (g)                             20,3
Lipidos (g)                                4,0
Hidratos de Carbono (g)             0
Colesterol (g)                            48
Niacina (mg)                             4,0
Vitamina B6 (mg)                   0,50
Vitamina B12 (mg)                   9,0

Potássio (mg)                           376
Sódio (mg)                                 58
Fósforo (mg)                            220
Ferro (mg)                                 1,0


mg = miligramas. Porção Edível = diz respeito ao peso do alimento que é consumido depois de rejeitados todos os desperdícios. Fonte: Porto A, Oliveira L. Tabela da  Composição de Alimentos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. 2006.
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Vantagens 

O coelho é uma carne branca, de fácil cocção e não há a necessidade de recorrer ao excesso de gorduras. Constitui assim uma excelente fonte de proteínas de elevado valor biológico, acompanhada 
por um baixo teor de gorduras. 

Este tipo de carne é particularmente recomendado em substituições das carnes vermelhas para pessoas com necessidade de baixar o consumo de gorduras e colesterol, como em casos de elevado risco de doenças cardiovasculares. 

As carnes brancas têm um conteúdo de ácido úrico mais baixo que as vermelhas, sendo por isso mais adequada para pessoas com hiperuricemia ou gota.

Fonte:http://www.nestle.pt/bemestar/presentation/nutricao/Alimentos.aspx?id=231

Confira a receita :
Tagliatelle com ragu de coelho

Executada especialmente pelo pelo chef Ézio Librizzi, proprietário da Macarronada Italiana.Acesse o link e veja:
http://gnt.globo.com/receitas/Receita--tagliatelle-com-ragu-de-coelho.shtml


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