quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

10 MANDAMENTOS para executar uma Receita. Por Alex Atala.

10 MANDAMENTOS para executar uma Receita.
Por Alex Atala.

( 1 ) Antes de começar a fazer qualquer coisa, leia a receita inteira. E, se possível, mais de uma vez.

( 2 ) Confira se os equipamentos que você tem são compatíveis para a execução da receita e para o número de convidados que você vai servir naquela data.
( 3 ) Escolha ingredientes de altíssima qualidade.

( 4 ) Se você pretende alcançar altos resultados, exercite a receita algumas vezes antes de torna - lá pública.

( 5 ) A louça e a apresentação de um prato são muito importantes, mas o fundamental é o sabor.

( 6 ) Compreenda bem a receita e execute os passos possíveis com antecedência, ou seja, não deixe para picar os legumes quando começar a fritar a carne. Tenha método e seja organizado.

( 7 ) Quando estiver preparando a receita, esteja inteiramente na cozinha, não divida sua atenção com televisão, música, telefone.

( 8 ) Muito cuidado com a substituição de ingredientes, ainda que sejam simples ervas. Antes de chegar á sua mão, aquela receita foi pensada e testada á exaustão. Sucedâneos podem gerar frustrações.

( 9 ) Quem cozinha é o fogo/temperatura não a sua mão. Contenha a ansiedade e nunca mexa demais um ingrediente ou uma panela se a receita não pedir.

( 10 ) Trabalhe sempre com fogo moderado, podendo aumentar ou diminuir a temperatura durante qualquer m
omento do cozimento se a receita assim pedir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário