http://prazeresdamesa.uol.com.br/
Frutos do mar
Ingredientes:
500g de camarão rosa, limpo e com casca
3 caudas de lagosta
300g de polvo pré-cozido na água quente
500g de filé de salmão
4 limões sicilianos
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Esquente uma chapa de ferro no fogão ou na própria churrasqueira. Tempere os peixes e frutos do mar com sal e limão (não precisa colocar sal no polvo, porque ele é naturalmente salgado). Unte a chapa com um bom punhado de azeite. Leve os peixes e frutos do mar a chapa, grelhando com cuidado para que não desmanchem. O ponto ideal é quando os frutos estiverem dourados e tenros.
Molho belle muniere
Ingredientes:
150g de cogumelos Paris
50g de alcaparras
1 colher de sopa de alho porró
1 tomate cortado em cubos (sem pele e semente)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de salsinha picada
Modo de preparo:
Em uma panela frite o alho poró na manteiga, adicione o champignon e as alcaparras. Refogue alguns minutos, adicione os tomates em cubos. Finalize com salsinha picada e sal a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário