Tortellin
Segundo a história essa receita foi desenvolvida como guloseima Italiana onde era servida nos cafés da manhã e da tarde. Era bastante executada entre a família, pois seu preparo é bastante simples. Segundo Maria Bonfante Negri (minha Avó) a receita era a preferida entre os netos. A massa era preparada com o famoso fermento de litro, crescida lentamente, recheada com doce de abóbora, frita e banhada no açúcar. A abóbora usada no recheio era abundante entre as famílias do campo. Passada de geração para geração o Tortillin trazido de Genova fez e faz muito sucesso entre todos da família.
Massa:
1 kg de Farinha
1 colher de Sal
10g fermento biológico
4 colheres de açúcar
1 xícara de óleo ou banha de porco
1 xícara de água
Recheio:
Doce de Abóbora caseiro com cravo e canela para rechear.
Misture todos os ingredientes secos, logo pós adicione o óleo (ou banha) e a água até dar o ponto. Sove bem e deixe descansar. Abra a massa em espessura fina e corte com um molde círculos, coloque o doce e feche em seguida com um garfo. Deixe descansar novamente e frite em temperatura branda. Após, passe no açúcar e sirva.
tava massa esse ein luquinha
ResponderExcluirOpá se tavaa... Receitinha da Nona!!
ResponderExcluirGente........
ResponderExcluirEle desenterrou mesmo uma tradição familiar, que lindo!!!!!
Parabéns pelo post, adorei mesmo ler isto, como ouço meu pai falar deste doce!
Para a próxima festa FAVOR (rs) providenciar as lembranças materializando-as, vai arrancar lágrimas certamente...hehehehe!
Nossa Lú ... Concertezaaa... Como sempre dando ótimas idéias... !!! Estaremos lá... Com o Tortellin !!!
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